영어 오답의 모든 것 3 - 뼈 때리는 영어 독해 > 책&전자책 구매 후기

본문 바로가기
책&전자책 구매 후기

영어 오답의 모든 것 3 - 뼈 때리는 영어 독해

페이지 정보

작성일    21-06-03 17:02    |     조회수    3,001    |     작성자    최고관리자

본문

서평 남겨요..

영어 오답의 모든 것 3 - 뼈 때리는 영어 독해

1. 제목 - 제대로 끌림. 책 제목이 처음들었을 때 굉장히 임팩트가 있네요~ 요즘 트렌드를 그대로 반영해 한 번 열어보고 싶게 만들고 있어요.

2. 분량 - 개인적으로 판단하기에 가르치는 사람에게나 배우는 사람에게나 딱 적당한 듯 싶어요. 너무 욕심내어 많은 요소를 한 번에 다 담으려하면 다소 산만한 구성이 되기 쉬운데 이 책은 그러한 위험요소를 적절히 잘 피해갔네요..주제에 맞게 4권 씨리즈로 출판하며 알맞은 분량을 잡았어요.

3. 책의 구성이 가장 맘에 드는 부분이예요...주제별로 또 유형별로 묶어놓아 학습자로 하여금 학습 요소를 체계적으로 분석하기 쉽도록 엄청난 효율성을 제공하고 있고...보통 오답 피해가는 비법이라 써 놓아도 막상 읽어보면 두루뭉술 추상적 일반적 원론을 써 놓기 일수인데 이 책은 수학 문제를 풀듯이...정답과 오답의 핵심 클루를 정확히 제시하고 있어서 언어과목을 배우는 학생이 쉽게 빠지는 애매함의 함정에서도 최대한 벗어나게끔 길잡이를 제공하네요. 맘에듭니다. 연습문제또한 쉬운 문제에서부터 점차 어려운 문제까지 여러 난이도를 제시한 점이 좋아요.

4. 책 디자인 - 다만 책의 전반적 색이 핑크 단색이란 점이 제 갠적으론 좀 아쉽네요;;

시리즈 물이고 각 권마다 해당색을 지정한 건 알겠는데...책 전채가 핑크 한 색이라..심하게 모든 부분을 강조하고 있는 듯한 압박이 와서 그 부분에서 별 하나 뺐습니다. 레이아읏도 중요하니까요
(밴드에 남겨주신 서평단 후기글 입니다)

주식회사 꿈구두교육 | 대표이사 : 류승찬 | 개인정보 보호책임자 : 류승찬

서울특별시 강남구 논현로 72길 16, 초원빌딩 4층 | 사업자 등록번호 890-88-02205 | 통신판매업신고번호 2021-김해장유-0459

전화 문의 010-8814-0779 / 010-8814-0779
캠프팀 010-9160-0779